亚欧语言文化学院应用日语系日语簿记考试通过率再创新高

作者: 时间:2019-06-10 点击数:



(图为簿记能力检定合格证书样本)

526日,2019年度全经日语簿记能力检定考试在我校东校区2号楼顺利结束。亚欧语言文化学院应用日语系16级共有59名学生参加了本次考试,其中55名同学成绩合格并获得日语簿记3级等级证书,通过率达到93.2%。

簿记,包括填制凭证、登记账目、结算账目、编制报表等,是会计工作的重要组成部分。日本公益社团法人全国经理教育协会(简称“全经”)于19563月成立,以日本文部省为后援机构,并于1956年首次主办了日语簿记能力检定考试。该项考试按照难易程度分为123三个等级。目前大型企业的对日BPO等业务领域均要求从业者具备日语簿记能力,如毕业生在校期间能够获得等级证书,将会在就业竞争中占据优势。

应用日语系为了适应企业人才需求,切实培养应用型人才,于20169月开设日语簿记课程,是吉林省内首批开设该课程的学校之一。应用日语系自20175月开始连续三年承办该项考试,并成为了全经日语簿记能力检定考试长春考区唯一指定临时考场。至今为止,应用日语系共有150余名学生参加了日语簿记3级考试,通过率逐年提高,参加考试人数和通过人数均遥遥领先于省内其他高校。

(供稿人:董林 审稿人:高富)


------全国高校链接-------
------省外高校链接-------
------省内高校链接-------
---------校内链接---------

网站维护:亚欧语言文化学院应用日语系    技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号    邮编130117      

版权所有©东北师范大学人文学院    ICP11002363