亚欧语言文化学院注重抓好教学检查总结工作

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

5月15日,亚欧语言文化学院组织召开了期中教学检查总结会议。会议由学院院长宿久高主持,全体教师参加。

学院非常重视本次教学检查,把此项工作视为对本学期前半段教学工作的一个检验。会议由4位系主任就本系期中教学检查工作进行总结,各系都就课堂教学和学生学习情况进行分析,对教师的辛勤付出给予肯定,对发现的教学不足提出相应整改措施。

副院长陈玉才对各系期中教学检查工作情况给予肯定,并对近期工作做了部署。他说,要认真对待学生评价,持续改进教学工作;要有改革意识,要积极探索课堂革命,着力加强学业形成性管理,对课堂教学实施大手术,挤水注金;要有忧患意识,大力加强专业内涵建设,做好金课、慕课建设规划,认真研究翻转课堂教学,注重教学成果积累和教学质量工程项目培育;要有思辨意识,加强创新创业教育,拓展实习实践基地建设,强化实践教学;要有超前意识,早动手,早准备,早完善,提前做好相关专业的综合评价工作,切实体现出专业优势特色和竞争力。

院长宿久高强调,在进一步搞好学期后半段教学工作的同时,要严肃毕业与学位资格审核,确保学位授予工作和毕业年级各项工作顺利进行;要加强学院和各系网站管理和维护,加大宣传力度,丰富网站内容,全力做好招生宣传工作;要研判形势,超前识变,主动求变,紧紧围绕学校工作重心,推进亚欧语言文化学院的建设与发展。

(供稿人:陈玉才 审稿人:陈玉才 李敬伟)

------全国高校链接-------
------省外高校链接-------
------省内高校链接-------
---------校内链接---------

网站维护:亚欧语言文化学院应用日语系    技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号    邮编130117      

版权所有©东北师范大学人文学院    ICP11002363